يوم الخميس 9:36 صباحًا 12 ديسمبر 2019

من ادعية يوم الجمعة


اجمل ادعية يوم الجمعة
من اهم الادعية في يوم الجمعة المبارك الصلاة على رسول الله صلى الله عليه وسلم والاكثار منها، لكن لا يجب ان ناخذ باحد نصوص الادعية وكانها امر محدد لنقراه يوم الجمعة، فليس هنالك ما ورد عن رسولنا الكريم من ادعية خاصة، سوى قراءة سورة الكهف، والصلاة عليه، ونورد هنا بعض الادعية التي نتوجه بها لله سبحانه وتعالى في مختلف الاوقات:

، لا اله الا الله الملك الحق المبين لا اله الا الله العدل اليقين، لا اله الا الله ربنا ورب ابائنا الاولين سبحانك اني كنت من الظالمين، الا الله وحده لا شريك له. له الملك وله الحمد يحيي ويميت وهو حي لا يموت بيده الخير – واليه المصير – وهو علي كل شئ قدير، لا اله الا الله اقرارا بربو بيته سبحان الله خضوعا لعظمته ولا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم.
اللهم يا نور السماوات والارض يا عماد السماوات والارض يا جبار السماوات والارض يا ديان السماوات والارض يا وارث السماوات والارض يا مالك السماوات والارض يا عظيم السماوات والارض يا عالم السماوات والارض يا قيوم السماوات والارض يا رحمن الدنيا ورحيم الاخرة.
اللهم اني اسالك ان لك الحمد لا اله الا انت الحنان المنان بديع السماوات والارض ذو الجلال والاكرام برحمتك يا ارحم الراحمين.
بسم الله اصبحنا وامسينا اشهد ان لا اله الا الله وان محمدا رسول الله وان الجنة حق والنار حق وان الساعة اتية لا ريب فيها وان الله يبعث من في القبور.
الحمد لله الذى لا يرجي الا فضله ولا رازق غيره الله اكبر ليس كمثله شئ في الارض ولا في السماء وهو السميع البصير.
اللهم اني اسالك في صلاتي ودعائي بركة تطهر بها قلبي وتكشف فيها كربي وتغفر بها ذنبي وتصلح بها امرى وتغني بها فقرى وتذهب بها شرى وتكشف بها همي وغمي وتشفي بها سقمي وتقضي بها ديني وتجلوا بها حزني وتجمع بها شملي وتبيض بها وجهي يا ارحم الراحمين.
اللهم اليك مددت يدى وفيها عندك عظمت رغبتي فاقبل توبتي وارحم ضعف قوتي واغفر خطيئتي واقبل معذرتي واجعل لي من كل خير نصيبا والى كل خير سبيلا برحمتك يا ارحم الراحمين
الحمد لله الاول قبل الانشاء والاحيا والاخر بعد فنا الاشيا، العليم الذي لاينسى من ذكره ولا ينقص من شكره ولايخيب من دعاه ولايقطع رجا من رجاه. اللهم اني اشهدك وكفى بك شهيدا، واشهد جميع ملائكتك وسكان سماواتك وحملة عرشك، ومن بعثت من انبيائك ورسلك، وانشات من اصناف خلقك، اني اشهد انك انت الله لا اله الا انت وحدك لا شريك لك ولا عديل ولا خلف لقولك ولا تبديل، وان محمدا صلى الله عليه واله عبدك ورسولك ادى ما حملته الى العباد وجاهد في الله عز وجل حق الجهاد، وانه بشر بما هو حق من الثواب، وانذر بما هو صدق من العقاب. اللهم ثبتني على دينك ما احييتني، ولا تزغ قلبي بعد اذ هديتني، وهب لي من لدنك رحمة انك انت الوهاب. صل على محمد وعلى ال محمد، واجعلني من اتباعه وشيعته، واحشرني في زمرته، ووفقني لاداء فرض الجمعات وما اوجبت علي فيها من الطاعات وقسمت لاهلها من العطاء في يوم الجزاء. انك انت‌ العزيز الحكيم
اللهم يا حي يا قيوم، يا ذا الجلال والاكرام، اسالك باسمك الاعظم الطيب المبارك، الاحب اليك الذي اذا دعيت به اجبت، واذا استرحمت به رحمت، واذا استفرجت به فرجت، ان تجعلنا في هذه الدنيا من المقبولين والى اعلى درجاتك سابقين، واغفر لي ذنوبي وخطاياي وجميع المسلمين اللهم اغفر لي وعافني واعف عني واهدني الى صراطك المستقيم وارحمني يا ارحم الراحمين برحمتك استعين سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله، والله اكبر ولله الحمد، واستغفر الله عدد خلقك ورضى نفسك وزنة عرشك ومداد كلماتك اللهم اغفر للمسلمين جميعا الاحياء منهم والاموات وادخلهم جناتك، واعزهم من عذابك، ولك الحمد، وصلى اللهم على اشرف الخلق سيد المرسلين محمد صلى الله عليه والهوسلم وعلى اهله وصحبه اجمعين.
سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله، والله اكبر ولله الحمد، واستغفر الله عدد خلقك ورضى نفسك وزنة عرشك ومداد كلماتك اللهم اغفر للمسلمين جميعا الاحياء منهم والاموات وادخلهم جناتك، واعزهم من عذابك، ولك الحمد، وصلى اللهم على اشرف الخلق سيد المرسلين محمد صلى الله عليه سلم وعلى اهله وصحبه اجمعين.

صورة من ادعية يوم الجمعة

  • أدعية وأذكار ليلة الجمعة

1٬945 مشاهدة